CUIDADOS NUTRICIONALES PARA PACIENTES RENALES.

By: | Tags: | Comments: 0 | abril 8th, 2015

Las recomendaciones nutricionales para eliminación de nutrientes como potasio, fosforo , sodio  que los encontramos en mas cantidad que en otros y podemos reducirlos mediante ciertas técnicas nutricionales, a fin de que el paciente encuentre en su alimentación variabilidad y su comida sea apetecible.
Entre las recomendaciones nutricionales que no podemos olvidar están:

Técnicas de remojo y cocción de vegetales y frutas, para reduccion de POTASIO

hervir

 

 

Ingesta limitada de liquidos 1 LITRO= 4 TAZAS en el dia (incluyendo agua, leche, jugos, sopas, cremas, gelatina, toso el liquido visible)

liquidos

 

Ingesta de SAL LIMITADA MAXIMO 4gr/dia o preferir finas hierbas o especias naturales

sal

 

Valoración antropométrica para saber su estado nutricional

nutricion

 

Recordemos que el tratamiento de hemodialisis + los medicamentos + la correcta alimentacion son los 3 pilares importantes de su tratamiento, para tener una buena calidad de vida