3jun, 2015

Formando un Equipo de Apoyo

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Padecer insuficiencia renal no solo implica hacer frente a los síntomas físicos de la enfermedad, sino también lidiar con las emociones que pueden surgir. Someterse a un tratamiento regular requiere estructurar correctamente la semana y, en ocasiones, es necesario depender de otras personas, como cuidadores y otros seres queridos que nos apoyen. Adaptarse al tratamiento y sus efectos secundarios puede resultar incómodo; además, adaptarse a la rutina que supone el tratamiento diario de diálisis requiere tiempo y puede generar ciertas tensiones. Para lidiar con ello, existen muchas formas de desconectar […]
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29may, 2015

Llevar una vida activa, con enfermedad renal crónica.

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Cuando se presenta alguna situación que puede cambiar completamente nuestra vida, como es la insuficiencia renal terminal, es normal sentirse ansioso, asustado y preocupado sobre el futuro. De repente, se abre un interrogante sobre la vida que habíamos planificado, con la incertidumbre de no saber qué va a ocurrir. La pérdida de la función renal y la dependencia en la diálisis provoca cambios importantes en nuestra vida. El equipo de salud cumple una función esencial al ayudarlo a adaptar su vida a la diálisis. El objetivo de su tratamiento es […]
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15may, 2015

TALLER DE COCINA RENAL I TEMA: CARNE DE SOYA

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INGREDIENTES: 1.    3 LIBRAS DE HARINA 2.    1 FUNDA DE SOYA EN GRANO DE 500 GR (4 TAZAS DE MASA DE SOYA (PREVIAMENTE DIALIZADOS LOS GRANOS DE SOYA) 3.    CONDIMENTOS: COMINO 4.    CEBOLLA PERLA PICADITA 5.    HIERVITA 6.    ZANAHORIA RALLADA 7.    AJO (OPCIONAL) PREPARACION: 1.    EN UN RECIPIENTE GRANDE COLOCAMOS LA HARINA DE TRIGO, LE AGREGAMOS AGUA HASTA FORMAR UNA MASA QUE NO SE PEGUE EN LAS MANOS. 2.    LAVAMOS LA MASA CON BASTANTE AGUA, VARIAS VECES, HASTA QUE QUEDE UNA MASA DE CONTEXTURA CHICLOSA Y ELIMINAMOS TODA EL AGUA. […]
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8abr, 2015

CUIDADOS NUTRICIONALES PARA PACIENTES RENALES.

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Las recomendaciones nutricionales para eliminación de nutrientes como potasio, fosforo , sodio  que los encontramos en mas cantidad que en otros y podemos reducirlos mediante ciertas técnicas nutricionales, a fin de que el paciente encuentre en su alimentación variabilidad y su comida sea apetecible. Entre las recomendaciones nutricionales que no podemos olvidar están: Técnicas de remojo y cocción de vegetales y frutas, para reduccion de POTASIO     Ingesta limitada de liquidos 1 LITRO= 4 TAZAS en el dia (incluyendo agua, leche, jugos, sopas, cremas, gelatina, toso el liquido visible) […]
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