TECNICA DE REDUCCION DE POTASIO EN VEGETALES PASO A PASO

By: | Tags: | Comments: 0 | abril 7th, 2015

El tratamiento dietético es necesario para conservar nuestro estado nutricional y nuestra salud de forma natural. El objetivo final de las recomendaciones dietéticas es retrasar la progresión de la enfermedad renal, evitando deficiencias o acumulación de sustancias indeseables (urea, potasio, fósforo, sodio y calcio).
1 paso: Pelamos y troceamos el vegetal a utilizar

paso1

 

2 paso:  Lo remojamos por un tiempo de 3-6 u 8 horas nosotros elejimos el tiempo, siempre en abundante agua!!

paso2

3 paso: Botamos el agua de remojo, y colocamos abundante agua en la olla a hervir

paso3

 

4 paso: Una vez que este hirviendo el agua, colocamos el vegetal previamente remojado
paso4
5 paso: Dejamos hervir 5 minutos, luego de 5 minutos botamos esa agua y agregamos agua fria a la olla
paso5

 

 

6 paso: Dejamos hervir en abundante agua hasta que termine de cocinar
7 paso: Desechamos esa agua, y para eliminar el agua restante de los vegetales los salteamos sin aceite a fuego intermedio para reducir la cantidad de agua contenida

paso6

 

8 paso:  Una vez salteados estan listos para consumir, con menos cantidad de agua y menos porcentaje de potasio!! , acompañados de nuestra porcion de proteina y carbohidrato.

paso8

De esta manera, controlamos la ingesta de potasio de los vegetales que son tan indispensables para el organismo ya que actúan como reguladores del mismo, por su alto contenido de vitaminas y minerales, indispensables para una buena nutrición.

“El remojo de los vegetales nos ayudara a reducir cerca de un 45% del potasio contenido en los vegetales, de esta manera el paciente tiene acceso a todos los vegetales pero en tiempos adecuados.”

 

María José Moreno O.

NUTRICIONISTA -DIETISTA